Immort Ale
Cervecería - Dogfish Head Brewery
Sitio - dogfish.com
Origen - Milton, Delaware, Estados Unidos
Tipo de fermentación - Ale
Estilo - Barley Wine
Alc. Vol. - 11%
Año - 2012
Cristal - Tulipan, Snifter
Color - Marrón oscuro, con tonos escarlata de apariencia densa y fuerte
Espuma - Ligera formación, de color hueso y baja retención
Aroma - Dulce y afrutada, con notas de madera ahumada, maple y un ligero aire a tabaco
Sabor
- De inicio dulce con presencia de maple y vainilla, afrutado, seguido
de un seco sabor ahumado combinado con tabaco y madera acompañados de
alcohol, esencia terrosa.
Temp. de Servicio - 9 a 13 grados
Cal. 90/100
"Para
esta cerveza, hemos usado jarabe de maíz del Red Brook Farm - granja
familiar de Sam en Western Massachusetts, turba-ahumada de cebada, bayas
de enebro y vainilla. Immort es fermentada con una mezcla de levaduras
inglesas y belgas, para después ser añejada en grandes tanques de roble
en la cervecería. Pero sean adevertidos que con el 11% de alcohol
después de una o dos podrás sentirte inmortal, (a pesar de que te
prometamos que no será así)" - Dogfish Head Brewery.
Cada
vez que sea hablar de Dogfish Head hablamos de una cervería única
ubicada en Delaware, una cervecería fuera de lo convencional que busca
crear cervezas con ingredientes muy diversos y recetas muy
originales.Esta vez toca a la Immort Ale, una Barley Wine de nada
modestos 11% que busca quedar inmortalizada en éstas páginas.
La
encontré en el BeerBox aquí en Gdl por el precio de $155, me es
increíble como les inflan los precios aquí, porque en Estados Unidos
estoy seguro pago éso por el paquete de cuatro, pero ni hablar de ello.
Esta promete ser una compleja cerveza de sabor complejo, ecléctico,
después de reposar unos días en el refrigerador pasamos a degustarla y
dejarme llevar por este elixir.
Suavemente
la libero en la copa que poco a poco se va vistiendo de un color marrón
oscuro con sublimes tonos escarlata de aparencia densa y fuerte. La
espuma se forma ligera presentando una corona color hueso muy claro, de
baja consistencia y retención expidiendo aromas dulces y afrutados como
ciruelas o pasas, jarabe de maple jugando con un pronunciado aroma de
madera ahumada, y un suave aire de tabaco. Pasando el elixir por la boca
se distingue un sutil dulce afrutado de pasas y moras, conjugado con
vainilla y maple, pasando a un seco sabor ahumado de cebada combinado
con tabaco y madera acompañado de una fuerte presencia del alcohol,
dejando una sensación terrosa y húmeda, con un final semi-amargo.