Bienvenidos al cosmos

Este blog nace para compartir mis experiencias cerveceras, mis hallazgos y descubrimientos de nuevas joyas nacionales e internacionales en la elaboración de este elixir, una odisea espacial de las cervezas por convertise en cuerpos celestes, siempre responsablemente con el único objetivo de disfrutar. Salud!!!

martes, 16 de octubre de 2012

Tipos y estilos de cervezas - Stout

Estilo de Cerveza - Stout

Estas cervezas son características por su color oscuro variando entre café y negro, amarga y de maltas muy tostadas que otorgan a la cerveza dicho color, con espumas muy densas, abundantes y de apariencia cremosa. Suelen ser cervezas con alta graduación alcohólica variando entre 5 a 10 grados de alcohol. Este estilo de cerveza se originó en las islas británicas, se cree que surgieron a partir de las stout porter, o mejor dicho de las porter más fuertes. En general éstas cervezas tienen un cuerpo fuerte y amargo con aromas y sabores a café y chocolate.



Entre los estilos más comunes encontramos:

  • English Stout: versión básica del stout original.
  • American Stout: versión americana, con mayor contenido de lúpulo.
  • Dry Stout: asociada al uso de dispositivos de nitrógeno para espumar.
  • Scottish Stout: parecida a la English pero más dulce.
  • Cream Stout: en ocasiones se utiliza la lactosa, y la graduación varía entre los 5 y 8%
  • Imperial Stout: versión extra fuerte del stout con una graduación variable entre los 8 y 10%. 
  • Sweet Stout: tienen un sabor distintivo en el paladar a chocolate y caramelo. Entre 3.5 y 6% grados de alcohol.
  • Oatmeal Stout: versión del stout utilizando avena
  • Stouts saborizadas: versiones saborizadas con chocolate, caramelo, cacao, café etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario